الثلاثاء، 15 فبراير 2011

حلاوة البنية

المقادير



:2 كأس كبير سكر عادي


نصف كوب ماء


4 أكواب و ربع الكوب من الحليب الجاف ( بودرة الحليب )


ملعقة كبيرة و نصف سمنة فارم


1 ملعقة كبيرة هيل ناعم


1 ملعقة صغيرة ماء ورد ( حسب الرغبة )


نصف كأس فستق ناعم للزينة


الطريقة: - يوضع السكر في قدر و يضاف له الماء و ملعقة السمن و الهيل ، و يحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر ، و تغلى الشيرة غلوتين . - ترفع من على النار و يضاف الحليب و تحرك بالمضرب السلك مع إضافة ماء الورد . - تدهن صينية قطرها 11 سم تقريباً ، و إرتفاعها 3 سم بنصف ملعقة سمن . - تفرد البنية و تترك حتى تبرد ، ثم تقطع بالسكين مثل حبات البقلاوة أو ممكن تشكيلها على هيئة كور صغيرة قبل أن تجمد و رشها بالفستق أو تشكيلها مثل الو الضغط على منتصفها بالإصبع و وضع حبة فستق في الوسط ، ثم توضع في طبق مفروش بورق الدانتيل و تقدم مع القهوة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق